新鮮・おいしいを身近に。和食宏 和食一筋二十年:大人気店内メニュー鯛のあら炊き定食 Google口コミ100件以上4.3の高評価 鯛のあら炊き定食を自宅でも食べたい! お客様の声から新商品が誕生 旨味がギュッと!ふっくら美味しい天草産鯛のあら炊き 天草産2kg以上の真鯛を調理。鯛頭を1つ1つ丁寧に下処理し、旨味をギュッと閉じ込め、ふっくらと仕上げました。 鯛のあら炊き3つのこだわり @天草産真鯛を使用 天草は漁場豊かなエリアで、対馬暖流の影響を受け魚介類の多さは県内随一。温暖な海域でストレスなく育てられた真鯛を使用しています。 A下処理 ココがポイント ■一尾2kg以上ある鯛から取れた頭を半分に割り、お湯にくぐらせ一つ一つ丁寧に鱗をはぎます。 ■次に血合い(血の固まり)を洗い流します。この一手間により、味に影響する雑味を取り除きます。 B味つけ・煮込み 店主が選び抜いた九州熊本県産醤油と酒みりん・砂糖で味つけをし、旨味を引き出し、ふっくらと仕上げました。 九州熊本県産醤油=橋本醤油は創業大正8年、一滴一滴に魂を込めた醤油づくりに定評があり、原料にこだわり、製法にこだわり、製品にこだわる、人の手の温もりのある醤油です。 鯛のあら炊きを食べる夫婦『食卓に並べば贅沢な逸品に!』 鯛のあら炊きを食べる娘『鯛のあら炊きが大好き!』 鯛のあら炊きを食べる老夫婦『本格和食を自宅で味わえるので大満足!』 開発秘話:レトルト用の鯛のあら炊きは、店頭の味を再現するために、幾度となく試行錯誤しました。火入れのタイミング、煮込み時間の変更、調味料の加減。凍らせては解凍して試食を繰り返すこと1年。やっと辿り着いた至高の味。和食宏が自信を持ってお届け致します。和食宏 店主 国産手作り鯛のあら炊き 販売価格880円(税込) 調理方法:鍋に水を入れて、袋は切らずにそのまま鍋に入れ、沸騰後10分以上加熱してください。電子レンジは使用できません。
【お問い合わせはこちら】 【ご注文はこちら】
送料:1セット購入毎に全国一律1,000円 お客様の声
主人が魚料理を好んで食べますので、自然と魚料理が上手くなったのですが、家では出せない深い味ですね。煮込み時間と火力の違いかしら?とても美味しいです。 通販で鯛のあら炊きを購入しました。鯛のあら焚きを食べた後は、アラ汁と白湯でアラ茶漬けとして食べると最高に美味しいです。今度は店舗で食べたいです! 鯛の頭は御頭という意味もあるので、父の日ギフトで利用させて頂きました。父が酒の肴として美味しそうに食べたので、私も食べたくなりました。今度は自分用に注文します。
沢山のお客様からレビューを頂いています!ご自宅で美味しい鯛のあら炊きを食べてみませんか? よくあるご質問 1個から販売できますか? はい。可能です!別途送料及び手数料がかかりますので、【手数料・送料一覧表】からご確認をお願いします。 電子レンジでチンすることは可能ですか? 電子レンジでの解凍と加熱はオススメしておりません。袋裏面に調理方法を記載しております。 自宅で手軽に鯛のあら炊きを!【国産手作り鯛のあら炊き:880円】
お問い合わせはこちら ご注文はこちら
送料:1セット購入毎に全国一律1,000円

© ランチ&ディナー【和食 宏】